Памяти Владимира Тютюнова

Не позвонит, и я не дозвонюсь,
Занозой в сердце – недоступен…
Тоской израненная грусть
Стучит, стучит в шаманский бубен.

Он мне читал мои стихи
И я  слагал их, будто с нову.
Читал он голосом глухим
По телефону номерному,

Который набираю вновь
До изнеможения, до тупи
И слышу, леденяще кровь –
- Нет, не-до-с-ту-пен…

Не верю. Это лишь пролог
И то не согласован с годом.
…Он просто отдохнуть прилёг
Пред неизведанным походом…
04.01.23.


Рецензии