Молчание неба

Немая луна висит над Москвой,
И свет её льется прозрачной рекой.
И яркие звёзды молчат в тишине,
Но что-то знакомое слышится мне

В молчании этом при полной луне.
Лучи ее тянутся словно ко мне.
Но что же за чувство терзает меня?
Или обманываю я лишь себя?

Нет, это не страх, не восторг, не сомнение,
И даже не радостное умиление.
Души лишь внезапное это волнение.

Что делать? Как быть? Как чувство забыть?
Или лучше глаза поскорее закрыть?

Нет, нужно найти на вопрос мой ответ:
Что же небо таит за секрет?
Что там, за звёздами, солнцем, луной?
Что там, за мрачной ночной пеленой?

Но звёзды безмолвны, луна все молчит.
И город под небом давно уже спит.


Рецензии