Экспромт для тех, кто больше любит рассвет

Как встретить нам рассвет, не видев ночи...
К весне взывать, не испытав зимы...
Не зная жизни, что-то напророчить...
Заречься - "от тюрьмы и от сумы"...

Доверьтесь миру! Пейте из бокала
дурман заката, шорохи теней,
бессонницу зажжённых фонарей
и тишину, несущую куда-то,
где памяти становится светлей...
Где огонёк свечи зажёг когда-то
Творец, смешав палитру ярких снов...

И вот тогда - вернитесь вы обратно,
встречать рассвет!..


Рецензии