Угли страсти

Нам с тобой нужно пламя воздвигнуть:
Словно вечную стену огня!
Ведь к огню ещё надо привыкнуть:
Освятит пусть - тебя и меня!

Нам с тобой нужно пламя воздвигнуть:
Что бы вместе - им же пылать!
И тепло друг - друга постигнуть:
Днём и ночью жечь, обнимать!

Нам постичь надо искры надежды
И раздуть до звёздных высот!
Чтоб светило людям как прежде
И очаг был горд и высок!

Мы должны сохранить угли страсти:
Им ещё - пылать и пылать!
Как зарнице солнца - всевластного
И дарить себя и давать!

Мы раздуем костёр улыбаясь -
Даже с самых потухших углей!
И несколько потом не стесняясь-
Насладимся танцем теней!

Сбережём наше пламя!,, Ты слышишь"!
Ведь любовь - это тот же костёр!
И я чувствую ты громко дышишь:
Дуй, старайся - я тоже влюблён!

Наше пламя гореть будет вечно!
Словно солнце - тепло нам дарить!
И душою и сердцем беспечно:
Вместе быть нам, пылать - и любить!


Стих написан ночью при участи кота Барона,
посвящается хранительнице огня!

           00.53        04. 01. 2023г.


Рецензии