Как дичают розы без садовника

Если нет в душе долготерпения,-
а оно,как крепкая ограда,-
будут биться меж собою мнения,
будет огорчаться брат на брата.

Как младенцы слабые,незрелые,
неспособны сдерживать амбиций,
христиане,словно очумелые,
ссорятся,не ведая границы.

Негодуют,спорят,поднимаются,
мир теряя ,в гневе с непрощением;
от лозы,как ветви отрываются,
создают иные разветвления.

Как дичают розы,без садовника,
так растут кусты-деноминаций:
яблоки- не зреют на терновнике,
не растут маслины- у акаций.

Как лоза взрастает благородная,
так на ней держаться вместе надо.
Лишь в любви, мы будем плодородными,
созревать,как грозди винограда.


Рецензии