Новый год

Как тебе дышится в городе, вьюгой заснеженном,
Кто с тобой рядом за этими прочными стенами?
Сердце, взлетев, рассыпается звездами нежности,
Грешно-медовое счастье мое, драгоценное…
Звонкие улицы утром бегут колесницами,
Елки на площади кружат фокстроты старинные,
Я открываю глаза, но по-прежнему снится мне
Губ твоих нежных горячий нектар мандариновый…
Шарик серебряный скатится с веточки елочной
Прямо в ладони – падучей космической тайною –
Души коснутся друг друга волшебною полночью
И улетят, и сольются навеки с душой мироздания…
Мы же останемся в мире пустом и завьюженном;
Смолкнут куранты, и небо осыплется звездами.
Только бы знать, что тебе на земле этой нужен я,
И впереди это счастье, что нами не познано…


Рецензии
Просто и красиво написано вами.

Сергей Лутков   04.01.2023 15:56     Заявить о нарушении