Жестокая борьба

Следы борьбы, следы насилия
На человеческом лице.
Мешками бьются волны синие
И тихие гудочки на конце...

На фронте редко встретишь бивень,
Все гибнут, ведь кругом война.
Под шквалом мысленного ливня
Идёт жестокая борьба...

Одни за МИР и лиру в мире,
Гудочки за другие времена.
Тихонько опрокинув рюмку пива
Смотрел я на рождение отца.

Ответ ищу на том конце отчаянно,
Пора закончить ту жестокую борьбу,
Ведь та война гудками постоянно,
Когда хоть мимолётом в зеркало смотрю.

Январь 2021


Рецензии