Предновогодняя зарисовка

Падал снег, ложился на землю,
Теплым ковром укрывая пространство.
Он научился дружить с метелью,
Зимний пейзаж наполнялся убранством.

Воздух морозный дыханье захватывал,
Инеем ветки в объятья ловил .
Тонкой корочкой льда обволакивал,
Хруст раздавался, слух теребил.

Небо вновь зазывало в тумане,
Где-то вдали мерцала звезда.
Вся природа была, как в обмане:
Как и куда она позвала?

А тишина призывала событие,
В сказку дорога прямо вела.
Так создавалась тайна-открытие:
Праздник и радость она создала.


Рецензии