только кем?

В этой драме, созданной драматургами,
что живут в неведомых мне мирах,
* http://stihi.ru/2022/11/03/2858
я всего лишь часть росписи по штукатурке
декорации к интермедии битвы добра
только с кем?
Гамлет видел крысу за занавеской.
А Отелло учуял запах измены через платок.
Сам Просперо просто хотел выдать замуж дочку-невесту,
но моя однократно замужем, если что.

В этой раме, завешенной полупрозрачным,
что чужому взгляду недоброму суть отсечка,
я всего лишь искатель слова случайно удачного
среди капель дождя, что дважды идёт в речь речки
только с кем?
Кольбер сны Ионы снимает с китами.
А Ван Гог пишет Солнце именно в полночь.
Сам Просперо выходит в белом на коврик-татами,
но соперник не вышел, наверно он слишком скромный.

В этой Даме, прекрасной и чуть приоткрытой,
что быть может знак возраста немолодой актрисы,
я всего лишь суфлёр повторяющий вовремя фразы избитые
на передней линии рампы, на самом деле это судьбы биссектриса
только с кем?
Зритель тысячеглаз многогранно неравнодушен.
Режиссёр перечитывает и исправляет по ходу пьесы.
Сам Просперо ушёл за кулисы, старик немного простужен,
но он верит буре, он знает, она убивает не в спину, а честно -

В этой драме, созданной драматургами,
что живут в неведомых мне Шекспирах.
...там осталось ещё на глоточек кофею в турке
есть рисунок на донышке ясно прописанный штрих-пунктиром
только кем?


Рецензии