51сб. Одесса. Юмор. Анекдоты, высказывания... 6

Продолжение...

56.    
  Яков Израилевич был очень смышленым учеником. Еще будучи школьником, он смекнул, что, если сидеть в каждом классе по два года, то забрать в армию его уже не смогут.

57.
Софочка утром в зеркале:
- Ну шо, красота, мир спасем или таки прохожих напугаем?!

58.
— Ой вэй, Моисей Исаакович, а зачем вы таки взвешиваете помидоры в супермаркете без пакета? Они же рассыпаются, удобнее же, когда они в пакете…
— Ха! А шо, вес пакета вы уже не учитываете?

59.
— Сема, а ты не одолжишь мне свой "Жилет" на пол часика?
— А что, твоя "Нева" таки затупилась?
— Ну, чтобы да, таки нет, но моя Софочка утверждает, что твой "Жилет" выбривает таки лучше!

60.
— Изя, ты знаешь знаменитую скульптуру Родэна "Мыслитель"?
— Таки да, а шо?
— Вот миня таки давно интересует: о чем? Ну, о чем может думать голый мужик?

61.
— Хорошая у тебя жена, Мойша, самостоятельная. Ты постоянно в командировках, а она таки все рожает и рожает…

62.
— Фаина, — спрашивает ее старая подруга, — как ты считаешь, медицина делает успехи?
— А как же. В молодости у врача мне каждый раз приходилось раздеваться, а теперь достаточно язык показать.

63.
 Иосиф Давидович так сладко врал, что Сарочка начала пить чай без сахара…

64.
 Тетя Песя одной рукой держит мужа за горло, во второй руке скалка:
— Абгам, еще одно твое слово и я, таки, вдова!

65.
— Фима, ты когда-нибудь бывал в Жмеринке?
— Никогда.
— Тогда ты должен знать мою старшую сестру Розу. Она там тоже никогда не бывала.

66.
Софья Марковна отправляет своего сына школьника в турпоездку по стране.
— Боря, будь всегда рядом с Сережей.
— Почему, мама?
— Ему на карманные расходы дали столько денег, что ты свои можешь привезти назад.


Рецензии
Прочитал с удовольствием .

Олег Зайцев 4   25.01.2023 13:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Олег, мне тоже нравится одесский юмор, его речевые обороты, которых у нас нет, поэтому мы их воспринимаем, как экзотику!)))...

Ольга Варлашова   25.01.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.