Год промчался

Снова целый год промчался незаметно.
Новый наступил, а старый канул в лету.
От него остались лишь воспоминанья,
Забытые мечты, стремленья и желания.

Никто не знает наперёд, каким он будет.
Что усыпит он в нас, а что разбудит.
Что принесёт с собою в мир реальный
Из отражений наших душ зеркальных.

И всё ж,... Надежда есть... Быть может
Найти дорогу к миру в душах сможем.
Утихомирим гнев свой непомерный,-
С ним путь лежит к разрухе верный.

Быть может станем мы немного тише.
Научимся друг друга видеть, слышать.
Своё друг другу мы откроем сердце -
Ведь в сЕрдце скрыта к счастью дверца.

Быть может враг нам станет близким другом.
Придёт конец всем злостным вихрям и холодным вьюгам.
Зима закончится и лёд в душе растает.
И каждый друг для друга Солнцем станет.

Утихнет шторм. Закончится ненастье
И окунётся мир в Любовь и Счастье.
...
Никто не ведает, что впереди нас ждёт,
Паденье в пропасть или в небо взлёт.
Одно лишь знаю наперёд, что в нашей власти
Самим найти дорогу к счастью.

Когда мы в своих душах бурю успокоим,
Тогда и мирный мир вокруг себя  построим.

03.01.2023


Рецензии