про анют и марин

Тридцать суток на вахте.
Тридцать смен - впопыхах.
Буровая клокочет,
как кура на сносях.
Золотое яичко -
это вымыслы врак.
 Выпить хватит прилично.
Сытым вдоволь - никак.

Говорили мне:
" …Надо! Все открыты пути…".
Только в  край снегопада
от себя не уйти.
Думал, буду мудрее, бросив пыльный уют…
Вспоминать стал нежнее про Марин и Анют.

Всё как в книжках
из детства  -
вкруг болота, леса.
Сквозь тумана завесу
вдаль бегут провода.
Белым землю накрыло,
злой напарник молчит.
Новостями из Крыма что себя бередить?.

В пачке вахт заполярных
три козырных туза,
три краплёные карты
 - баня, сон и еда.
И тасую колоду
этих ярких картин,
вспоминая
по ходу
про Анют
и Марин.


Рецензии