Вопросы. Почему? 2015. Октябрь

        О, чистота, перед которой я, ропща, преклоняюсь каждый раз!
Почему, Юлия, не могу я заставить Вас сойти с Ваших высот, не могу сам возвыситься до Вас!
// Великому Жан-Жаку Руссо. ПИСЬМО X. К Юлии. (Отрывок.)//
    Истинная любовь – всепожирающий огонь,
он воспламеняет другие чувства  и вдыхает в них новые силы,
старые сохранив. Вот почему и говорят, что любовь создавала героев.
Над их памятниками и сейчас шелестят тенистые ивы!
Тот, кому судьбой предназначено стать героем
и чьей возлюбленной будет Юлия – самый счастливый!
// Жан-Жак Руссо. Юлия, или Новая Элоиза. (Отрывок.) ПИСЬМО Х.//
    


Рецензии