1439 Шлюп Мemento mori

Шлюп "Мemento mori"

Нимб сусальной тучи -
Солнце золотое,
Валит с ног лучистостью свечку на окне.
Дым махры едучий,
Кружки дно святое -
Словно уголь светятся на хмельном огне.

Кубрику по сердцу
Скрип дородных ставень,
В прошлом дородоровых, а теперь гнилых.
Танец в темпе скерцо:
Миг похмелья славен -
Благость златоглавая на плечах иных.

Вздрогнул белый парус
И моментом в море, 
Прочь от одиночества истовых широт,
Там, где выше градус,
Шлюп "Мemento mori"
Брюхом позолоченным плавно въехал в брод.

День запоя в трюме:
Шлюп кривой походкой
И морскими песнями, развлекает рыб.
За штурвалом умер
Пирожок с селёдкой,
Над гальюнной папертью с бризом перегиб...

               4.01.2023
                1439

"Memento mori" – «помни о смерти». Знаменитое латинское выражение.



Добрый день, друзья!

Приветствую вас на первом в этом году экспрессе!
Давайте во время нашего путешествия поразмышляем на темы:

В книге Экхарта Толле "Сила момента сейчас" есть такие фразы:
"постоянный поток мыслей 24/7 в голове, в основном обрабатывает всего 2 темы: прошлое и будущее. Есть всего лишь одно время, о котором мы думаем меньше всего – настоящее."
Прошлое уже произошло, будущее ещё не случилось, но есть настоящий момент
и от того, как мы его проживём, зависит дальнейшее развитие событий.
И ещё... все, наверное, помнят слова из песни -
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.
.................................................
Давайте напишем стихотворение, в котором будет слово момент (или миг).
Желаю вдохновения и новых открытий в пути!

Ольга Шерстюк   03.01.2023 15:00

   

Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 3-5 января
Голоса.
http://stihi.ru/2023/01/02/7883


Рецензии
Голосование МаТрёшка V-01
Творческая Мастерская Ежи
http://stihi.ru/2023/01/13/3957

Сеня Протуберанцев   16.01.2023 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.