Кто ответит?

Кто ответит – увы, мой вопрос не нелеп –
Что, в России закончился траурный креп,
Или факт не достоин внимания?
Почему, непонятно, молчит Президент,
Нет приспущенных флагов и нет чёрных лент,
Не прикрыты концерты-гулянья?

Вы подумайте – девять десятков ребят!
Чей-то муж, чей-то сын, чей-то внук, чей-то брат,
Девяносто парней или боле
Лишь вчера были живы, как я или вы,
А потом были взрывы – и парни мертвы...
Море слёз, горя, скорби и боли.

А вокруг веселится, ликует страна,
Вверх взлетать продолжают бокалы вина.
Фейерверки! Ура, с Новым Годом!
Ради счастья, свободы любимой страны
Свою жизнь положили вчера пацаны,
А о них пара строк мимоходом.

Январь, 2023


Рецензии
Этим известием я тоже повержена. Телек не включаю - на рожи смотреть тошно.
С поклоном,

Лариса Елисеева   04.01.2023 18:34     Заявить о нарушении
Да, как-то слишком много вопросов возникает, а доверие падает, увы.

Евгений Юрьевич Меркулов   04.01.2023 22:00   Заявить о нарушении