Псу Рыжику цвета осени

Ах, ты ражее-рыжее чудо,
Добродушный, бесхитростный зверь!
Осень – круглого года простуда,
Ведь в тепло вдруг захлопнулась дверь.

Шерсть – охапки листвы пожелтелой,
Порыжели вот так же леса.
У осенней листвы перепрелой –
Запах грусти, небес колеса.

Будто обод нанизан на Вечность –
Лето, осень, зима и весна.
А летит колесо в бесконечность –
Ему сила Вселенной дана.

Рыжик милый, лохматый, наивный
По такой же земле золотой
Пробежал. Мир красивый, картинный.
Он рассыпал пространства покой.

                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии