Собака в проруби, обсуждение на ОБЖ

— Тонет верная собака
и обламывает лёд...
Кто-то начал горько плакать...
Кто-то – злой совет даёт:
— Кто собаке благодарен –
В воду жертвенно шагай,
без умения, без правил!
Что – слабо;?! А ну, давай!

— Что бы сделали вы, дети,
если случай вдруг такой?
Поступить как тут – ответьте!

Говорят наперебой:

— Позвонить на 112!
— Протянуть собаке шест!
— Водолаза надо, братцы, – он у нас в деревне есть!
— А пока что добрым словом
поддержать собачку ту, –
объяснить: прибудут скоро
водолазы – и спасут!
—Надо Богу помолиться, –
ведь бывают чудеса, –
и бабуля говорила,
и взаправду видел сам!..

— Ну а если кто-то скажет
смело прыгнуть вам под лёд?

—Не могу представить даже, –
Чистый сердцем – не даёт
смертоносные советы
вмиг утопленником стать!

— Молодцы! Спасибо, дети!
Кто ответил – ставлю пять!


Рецензии
Да, Наталия, кто-то собаку спасает, а кто-то...
http://stihi.ru/2022/12/13/3191

Марина Сахарнова   06.01.2023 22:12     Заявить о нарушении
Марина, будем спасать собак!
С Рождеством Христовым!
Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Наталия Медведева   07.01.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.