Смешна надменность... Фарисея?

Нет, ненавистна мне
надменность фарисея...

Марина Цветаева


Смешна надменность... Фарисея?
Иди ты мимо... Я не твой!
Вот так живут - здесь не посея,
А мне кричат...
- Ты мой... Ты мой!

А я 100 лет - уже не твой!
Срывать здесь то... Что не сажали?
В цветущий сад... Иду домой,
Пусть и порой - души печали...

А всё же жаль цветущий сад...
Но и топтать - в чужой неволе?
Где в пальцы искры... Звездопад...
Уйти здесь каждый небом волен

И не прощаться - возвращаться,
Вновь став опять чуть-чуть иным,
Где там найти - иное счастье?
Любить и жизнью быть...
     Хмельным!


Рецензии