И снова в цифрах те, кто просто жить хотел

А ведь в каждом — человечек...тот, что просто хочет жить
Провести уютный вечер и вообще... счастливым быть
Удивлённо восхищаться ежедневным чудесам
И уставшим возвращаться в мир, который создал сам:

вычурный иль неказистый — тут уж — кто во что горазд,
захламлённый или чистый...Но без тех, кто вдруг предаст.

Как принять, что мир твой, точка, чьей-то кляксе — поперёк
И душой рождая строчку, ты ее уже обрёк.
Ведь кому-то жизни мало осознать, как хрупок мир
И совсем дешёвым стало изменить ориентир.

Но насколько стало проще черной краской отбелить
То, что ни умом, ни сердцем не понять. И не простить.

Страшно, что таким безликим стал статистики поток.
Лишь надеешься, что близких он волной не уволок.
День за днём.
И снова в цифрах те, кто просто жить хотел.
...их спокойный тихий вечер раньше срока догорел

8  апреля 2022


Рецензии