13. Молитва о саде

Я   человек  простой,  обыкновенный,
Живу  без  громких  званий  и  наград.
Ты,  Боже,   дал  мне  уголок  вселенной,
Чтоб  вырастил я  в нём   цветущий  сад!

Чтоб  здесь  росла сирень,  и  птицы  пели,
Детишки чтоб играли в  чехарду,
И  у  людей  всегда  сердца  теплели
При  виде  лилий  у  меня  в  саду!

Чтоб  шмель  гудел за  бочкой  у  корыта,
С  цветов  нектар  снимая по  утру,
Малиновка  порхала  деловито,
Под  сливами  хватая  мошкару.

А  милая тихонько  чтоб  ворчала,
На  сорняки,  стоящие  стеной.
Работа  без  конца  и  без  начала,-
Не  так-то  просто  «рай»   создать  земной!

Дай,  Господи, мне  сил  ещё  немножко!
Дай, Господи,  стремленье  к  жизни  мне!
Кто  выкосит  в  саду  моём  дорожки?
А  кто  вскопает  грядки  по  весне?

Резвятся  в  нашем  доме    трое  деток.
Не  буду  разбираться,  чья  вина:
Отец  давным-давно  бомжует  где-то.
А  мать  их  на  работе  допоздна.
 
Полы  прогнили,   надо  красить  стены,
Из  крана  снова  капает  вода…
Нет  на  земле  пока  что  мне  замены!
Быть  может  детки  вырастут…Тогда?

Возможно  у  Тебя  иные  планы?
Мой,  Господин,  я  раб  смиренный Твой!
Не  дашь  Ты  саду  утонуть  в  бурьяне!
Не  дашь  Ты  грядкам  зарасти  травой!

Чтоб  радовала  глаз  земля  святая,
Трудиться  буду,  не  жалея  сил.
Сюда чтоб,   ангел  Божий  прилетая,
Со  мной  о  вечной  жизни  говорил!

2013 год


Рецензии
Владимир, с наступившим Новым Годом и грядущим Рождеством! Побольше Вам и Вашему семейству радостных дней,поменьше огорчений! Как мне понятна Молитва о саде, я и сама, не успев его покинуть осенью, начинаю ждать новой встречи с ним и своей дачкой. Они за сорок с лишним лет постарели и нуждаются в особом уходе и ремонте, а руки уже не те... Ваши замечательные внуки за девять лет подросли и, наверно, дедушка не всегда может рассчитывать на их помощь, поскольку у них теперь свои интересы и дела и старый сад не всегда вписывается в их планы (буду рада, если я
ошибаюсь). Всех Вам благ, дорогой Владимир, а главное всем здоровья крепкого!!! Ни одному звену нельзя выпадать, иначе ослабнет вся цепь семейная. С душевным теплом)))


Лидия Маркина   05.01.2023 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.