На берегу моря

Живу, ожидая встречи с морем:
Случаются редко наши свиданья.
И, кажется, нет тоски и горя -
Волненье в груди и праздник в сознанье.

Стою в лазури, дойдя к пределу,
Откуда вода омывает сушу.
Умело море врачует душу,
Соленые волны нежат мне тело.

Плывет душа - морские просторы.               
Дела оставлены, планы забыты,
С севера встали тёмные горы -
Вернусь, отдохнув, на свою орбиту.

Исчезли, скрылись за горизонтом
Туманного моря синие дали -
В небесный полог, над ним простёртый,
Уйдут, растворясь, растаяв, печали.

Меняет образ, но неизменно:
Огромная сила в нем постоянства,
Приносит радость в сердце мгновенно
Цвета и звуков великое царство.

Небесная высь нежна и вечна,
Шлифует камни прибой бесконечно.
Обжитой кажется даль, приветной:
Давно ожидаю голос ответный.


Рецензии