Остынь!

                                                                                                                        Беляевой Татьяне 11
 
 
 
– Остынь! –
А слышится:
– Отринь!
В Тебе звучащее
Пока
Сизиф натужно катит дынь
Слегка примятые бока
И погружаются в простынь
Худые пясти маяка
Как моряка свистать на верх
Всё тянет марево бахчи
Корвет зажёгши две свечи
Узревши брег
Готовит залп
И бриг
Качаясь на волнах
Запутав ветер в парусах
Пиратский поднимает флаг
Веселья полон и отваг
Романтикой набитый трюм
Но камень катится назад
Весо́м увесист и угрюм
И ломится волной в борта
Оставив щепки на воде
...Ты у меня
В двоих глазах
И нет спасения
Нигде…





   02.10.2022 19:13 


Рецензии