Что такое христианство?

ЧТО ТАКОЕ ХРИСТИАНСТВО?

Что есть на деле  Христианство?
Не просто так ведь в Бога верить,
А Жертву Господа принять
И жизнь свою Христу доверить!

Найти в молитве с Богом связь,
Душою с Ним соприкоснуться
И никогда не потерять
Той близости святого чувства!

Христианский дух присущ тому,
Кто в воле Божьей растворился,
Распял с презреньем свое "я",
Смиренью Божью научился!

Кто в испытаниях земных
Гнушается греха и скверны,
Не убоится ничего,
Чтобы остаться Богу верным!

На деле, а не на словах,
Он преданность свою покажет
И став учеником Христа,
О Нем он всем вокруг расскажет!

Не раз в году, придя во храм,
Он свечку там свою поставит
И окунувшись в суету,
Христианство перед Богом явит!

Формальность веры никогда
Не принесет ему спасенья!
Но жизнь, где центр наш Господь -
Есть суть Христианства, возрожденья!
4.01.23
@  Ирина Загуменнова


Рецензии
Что такое хрестианство?
Для рабов оно - обманство!
И "Я" своё распяв, с Душою, - так случится:
В господней печке, без остатка, - растворится...
Коль Бога СВОЕГО нашёл, то всё возможно,
И "В него" не надо будет "верить" ложно...

:)

Виталий Шш   04.01.2023 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.