Расплата..

05.11.2022    12:00


Все люди платят за Христа,-
И платят до сих пор,-
И память давнего креста,- 
Родит в умах топор.
 
Топор серьёзный аргумент,-
У плотника в руках,-
И здесь существенный момент,-
Для кандидатов в прах.
 
Топор над Стенькой занесли,-
И над Емелькой тоже,-
А, потому что, "не убий",-
Написано на коже.
 
Романов Николай второй,-
Покорно ждал ответки,-
Но, ты помазанник,- постой,-
Имей в виду заметки.
 
Тебе Иисус придал права,-
Блюсти порядок дел,-
А ты - хоть не расти трава,-
Того не захотел.
 
Свой крест обязан каждый несть,-
На это обречён,-
И у царя есть долг на месть,-
Записано в закон.

Креста никто не избежит,-
Ни царь и не герой,-
И Ленин сколько лет лежит,-
Не для него покой.
 
Все люди платят за Христа,-
И платят до сих пор,-
И взор от давнего креста,-
На всех глядит в упор...


Рецензии