Я в СССР опять хочу

Когда имеешь постоянную работу,
И небо мирное  всегда над головой,
Мы чувствовали добрую заботу,
Гордились необъятною  страной.
Гордились- от Москвы,и до окраин,
Что лучшая  страна - СССР,
И в ней народ - всему  хозяин,
Всем удивительный  пример.
Можно смеяться, но это так и было,
Мы чувствовали дружную семью,
И в ней была такая сила,
Об этом до сих пор песни поют.
Мороженое наше лучше всех,
А морс и квас вкуснее нет на свете,
В хоккее, песнях- везде ждал успех,
Так было  в СССр-овской планете!
Как жаль, планеты нашей нет,
Столетие бы нынче  отмечали,
Виновный понесёт за то ответ,
За подлые дела всегда иуды отвечали.
Сегодня в день столетья помолчу,
Но как историку мне очень жаль,
Как гражданин я в СССР опять хочу,
Чего уже не будет, и о том печаль...,
1
Анатолий Бородин


Рецензии