***

Мне говорят, что я высокомерный,
Порой твердят об этом за спиной.
Мне говорят: напрасно трачу нервы,
Ведь нет причин глумиться над собой.

Мне говорят: взрослеть скорее нужно:
Пустым весельем счастья не познать.
Так попрошу же всех неравнодушных
Не лезть, не зная правды, и не лгать.

Хотите что сказать - скажите лично,
Но дайте аргумент своим речам.
Слова пустые не терплю я слишком,
А коль соврёте - хуже только Вам.

Хотите осудить - тогда сначала
Наденьте Вы чужие сапоги.
Простого в этой жизни очень мало -
Не нагоняйте лишней же тоски.

Кто даст совет, тому скажу "спасибо",
Но нужно, чтобы дельный был совет,
А если нет - не тратьте время, силы,
Твердя о том, как я сейчас одет.


Рецензии