сны на камни

воздух щёлкает зубами
свет хрустит над немотой
изошла зима зевотой
в проводах застыла кровь

сыплет ветер сны на камни
режет звёзды на людей
бездной бездны всё объято
тучки съёжились в себе

по степям гуляют звуки
неродившихся оленей
вереск греет волчьи души
в человеческом обличье

вечность сходит по ступенькам
на своих морозных ножках
растекутся по скамейкам
всё её бочины боли

и меня собой укрыла
будто сможет заморозить
только я давно как льдина
мы с ней делим одно ложе


Рецензии