Не книжный герой

Я прочитала сотни романов
И каждый раз влюблялась в героев.
Они казались мне прекрасными, идеальными,
Разве люди могли быть такими же?
Безрассудно отважными, уверенными?
 
Признаюсь,
Книги превратились в мой наркотик.
Я приходила в магазин и брала один том,
А за ним другой.
И так бессчетное количество раз.
 
Мне казалось,
Вся моя жизнь пройдёт в хрустальном замке,
Что ни один рыцарь не победит моих внутренних драконов,
Но, признайся, ты ведь и не пытался?
 
Мы сражались за книгу
Яростно и уверенно.
Мы объясняли, почему не должны делиться,
И вдруг осознали,
Эту книжную лихорадку можно разделять с другим.
 
Знаешь, в тебе ведь нет ни одной идеальной черты,
Ты не гений, не рыцарь и даже не пират,
Но я верю,
Даже в старости мы по-прежнему
Будем приходить в книжный магазин вместе
И спорить о книге на вечер.
 
В тебе ведь ни одной идеальной черточки,
Мой идеальный не книжный герой
Самый любимый из всех.


Рецензии