Нужна нам новая элита!

Экраны телевизоров мелькают,
Под Новый год там снова песни, пляски,
Опять вниманье наше привлекают
Порядком надоевшие нам маски.
         Сплошь с головы до ног сверкают стразы,
         Таким нарядам папуасы рады.
         Казалось, ёлка вдруг померкла сразу
         В безумном блеске «королей» эстрады.
Но, к счастью, в зале есть другие  лица:
На них печать достоинства и силы.
Вот ими точно надо нам гордиться,
Сюда их с поля боя пригласили
         Оттуда, где слепая смерть витает,
         Где всё напоминает бездну ада,
         Там пули, беспилотники летают,
         Там взрывы мин и жуткий вой снарядов.
Бойцы опасность эту ощущают,
И всё ж в боях тяжёлых и жестоких
Они  родную землю защищают,
И нас с тобою—близких, и далёких.
         Так может быть, пора уже настала
         Нам вспомнить всё, что было позабыто,
         И свергнуть поскорее с пьедестала
         Пустую и продажную «элиту»?
Развеять пошлости тугое бремя,
Где всё наживы ржавчиной покрыто:
Сейчас другое наступает время -
И умной, и порядочной элиты.
         Сыны и дочери страны прекрасной,
         Что честь её и силы умножали,
         Великими считались не напрасно,
         Таких всегда в народе уважали.
Отважных сердцем и душой красивых,
И тех, кем корни предков не забыты,
Считать мы будем гордостью России,
Достойной, честной, доблестной ЭЛИТОЙ!
             04.01.2023.


Рецензии