Тупая жадность

ТУПАЯ ЖАДНОСТЬ

Прячет грушу под подушкой,
Да засохшую ватрушку,
Прячет яблоко гнилое…
Выбросить – жаднее втрое!

Сам не ест – другим не даст.
Прячет все от наших глаз.
Вроде вырос из пеленок,
А ведет – хуже ребенка!

Смотрит в рот всегда другим,
Но не делится своим.
Как вести себя с таким? -
Мы общения избежим!

А учить, что в лоб, что по лбу…
Ведь молчит сушеной воблой.
Всей он жизни не познал -
Мало кто-то в глаз давал…

4 января 2023 года.


Рецензии