на хоральную прелюдию И. С. Баха ich ruf zu

Мне стыдно жить
Послушав Баха
Все здесь не так
Все здесь не то
И суета
и в каждом шаге
Досадна фальшь и ржа всего

Все все грехом поражено
Все все творения недостойно
И снова мне под небом больно
Как тени сняты вдруг с души
Таланты вспомнила свои
Что высыпал Ты мне в ладони
Так просто
Даром
Навсегда
И что не удержала я

И все же устремись душа,
Взывая к Господу всегда,
К иному и родному миру
Дыша и радуясь всему
Все складывая как в суму
С которой мир покину вольно


Рецензии