Дорожка

Говорю себе: Серёжка,
Ты не трутень, а пчела.
Широка твоя дорожка
У тебя была вчера.

А сегодня стала узкой,
Стала пикой в бороне
На равнине этой русской,
На великой стороне.

За пределами околиц,
Где владычит Интернет,
Позабытый комсомолец,
Ты на вычет или нет?

Будут звонницы поутру
Паству верную будить.
А кого-то в Камасутру
Будут страсти уводить.

Этот делает карьеру,
Этот в царский терем вхож.
Ты за жизнь свою к барьеру
Никого не призовёшь.

Карты выложит на бочку
Всемогущий судия.
И совсем тропинка в точку
Где-то сузится твоя.

Не увидишь ты воочью
Эту  горечь  на  устах.
Но за точкой многоточью
Место всё-таки оставь.

И, сомкнувши даже вежды,
Нам  печалиться  нельзя,
Потому что  без надежды
Получается стезя.

2023


Рецензии