цветок

цветок с которым я дружу
живёт на подоконнике
к немуя часто прихожу
согреть свои ладони
поговорим о том о сём
не жалуясь на козни
и почему нам невезёт
в пылу житейской розни
купил его я для тебя
ухаживал подкармливал
и он труды мои любя
полёт души улавливал
сквозь все засушливые дни
и серую забывчивость
всегда мы в комнате одни
обставленой привычками
цветок горит как уголёк
не тлеющий а яркий
он как голодному паёк
не дареным подарком
стоит забывшись у окна
на тихом подоконнике
им лето зимы и весна
живят свои ладони
мой давний солчаливый друг
он знает что есть золото
чтоб выбирать одно из двух
и сердце было молодо


Рецензии