Мирнежданность

Итоги постпандемического года -нежданность. Точнее, противоречия ожиданиям.  Жить стало не только не лучше и не веселее, а напротив -   неуютнее? Мир вдруг стал изменчивым, хрупким, тревожным, нелинейным, несовершенным (Кашио)? Это иллюзии. Он всегда был противоречивым, просто 50 лет в культуре сытости эти противоречия сглаживались. И многие привыкли жить в сглаженном мире.  Решили, что не стоит прогибаться под изменчивый мир в ожидании, что он сам прогнётся? Это всего лишь детская позиция.
Сложность и противоречивость мира - так было всегда. Изменилось лишь то, что многие люди стали более инфантильными. Одни отвыкли приспосабливаться, другие пока не научились.
Выход, как всегда, есть. И он,икак обычно, находится в себе. Только искать его теперь необходимоНадо не просто глядя на других, а еще и вместе с другими.
#Сандомирский


Рецензии