река ночных видений

Ночной рекою,
по ущелью тьмы,
под звездами-
утесов призрачные тени.
Клубящаяся влага испарений-
облизывает звездные огни...
что- холодней железа,
но- они-
качают волны,
что напоены
теплом и мимолетностью видений.
И духом трав
сопревшей тишины.
Сверкнув,
упал с небес-
надземный гений,
касаясь
вечных песнопений старины.
Орфических пророчеств
и видений.


Рецензии