Мороз не страшен детворе

   
Зима крылом накрыла землю,
Шагает солнце по макушкам елей,
Впрягая вьюгу в колесницу,
Мороз в обнимку с ветром мчится.
За нос он щиплет ребятишек,
Без разницы, девчонок и мальчишек.
Пылают от румянца лица,
Пушатся в инее ресницы.
Но не сидится дома детворе –
Визжат каникулы санками на горе,
Звенят коньками гулко на катке,
Барахтаются в снежном серебре.


Рецензии