Ночь рождения

          На тему:
      Мистика-Эзотерика.

 Однажды, Новый Год
встречал я,
(трезвый)
у соседа.
Не пил ни капли,
крепче чая,
Виной тому, -
"Торпеда".

 У меня в квартире
Праздник..,
шумно.
Песни, пляски.
А у соседа внук
"проказник".
Любит, слушать
Сказки.

 Пока, я "ночевал",
лежал, не спал,
"подслушивал"
То.., что дед
рассказывал,
внуку.
(Убаюкивал).
 
 Бормотал старик,
во-тьме,
тихонько,
(шалунишке)..,
о Распутнице -
  Зиме.
Про Её -
"делишки".

 Как Зима
из года в год
Малыша, -
рожает.
Ровно, в полночь,
"плод" расти
сразу, начинает.

 Жизнь "малютки"
коротка.
Всего 12 -
месяцев.
Но, в секундах,
"коротая"..,
со-считать,
не хватит пальцев.

 От секунд
к минутам "плодик"
незамедлительно
  растёт.
Из минут в часы
по суткам,
без-остановочно,
  идёт.

 Продолжая,
Жизни Время,
грядёт пора
Весны,
(взрослея)
в пылу зелёного
"пиара".

 А там и Лето -
(средний возраст)
пройдёт,
как по Жэ.Дэ.
 экспресс.
В Осенний -
"пожилой-контраст".
(Через поля чудес).

 К Снежной Бабе
под Печать,
доводит Бог,
(так водится).
 Рождение -
Отпраздновать,
Нового Младенца.

 --------------

 Эту Байку
не поэт,
придумал,
Внуку дед.
Я вспомнил,
этой ночью,
не пьяный.
(Не шучу).
Днём на СтихиРу
качнул.
(Я с Ноутбуком -
"тет а тет").

   03.01.2023год.

 


Рецензии