А внучок пускай поспит

Внучек баловался наш
С кошкою-задирой,
И устроил ералаш –
Шум на всю квартиру.

За уроки всё же сел,
Взял тетрадь и книжки.
Слышим – ручкой заскрипел,
Правильный мальчишка.

Час прошёл, второй – молчок.
Трудно даже верить.
Что там делает внучок.
Мы идём проверить.

Так и есть – уснул дружок,
Преуспев не слишком,
Дремлет месте с ним урок
В позабытой книжке.

Рядом кошка на окне,
Спит, в кольцо свернулась.
Заворочалась во сне,
Даже улыбнулась…

Вот и мы стоим, молчим,
Улыбнулись тоже.
Может надо нам самим
Отдохнуть, похоже?..

Снег за окнами кружит
Свежий, новогодний.
А внучок пускай поспит –
Он устал сегодня.

03.01.2023г.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Виктор! Несмотря на некоторое разочарование взрослых,
тёплое, уютное и умиротворяющее с ощущением свежего снега
и новогоднего счастья.
Отличное и для семейного прочтения.
С уважением, улыбкой и поздравлением с Рождеством, Нина.

Нина Архипова   07.01.2023 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.