Причал моей души

Привыкаю понемножку к тишине,
От всего себя я оградил.
На душе спокойней стало мне.
Как я раньше с этим вот всем жил?

Обозначил безопасный себе круг,
Может куб, а может быть квадрат.
Узнал, кто настоящим был мне друг,
Кто со мною повстречаться будет рад.

Незаметно я построил для себя,
Для сердца и души своей причал.
Всех родных и близких мне, любя,
В одиночестве своём не одичал.

Я люблю веселье, звонкий смех,
Мне нравится, когда душа поёт.
Уважаю, кто стремится вверх,
Не прерывая никогда других полёт.

В тишине заметил ясно вдруг,
Что со многими не очень был я дружен.
Присмотрелся – многих нет вокруг,
Значит, не совсем я был им нужен.

Понял, что без них я обойдусь,
Кто бы, что во след мне ни кричал.
Кто позовёт – я тут же отзовусь,
И приведу туда, где мой причал.

19 марта 2021 года


Рецензии