838. Я думал

Я думал – буду жить я долго-долго -
Со мною – сын, красавица-жена,
Июльскою порой купаться в Волге,
За новый год поднять бокал вина…

Дорогами войны судьбы уводит,
И в танке я один среди жнивья,
А кто-то на меня прицел наводит
За то, что я живу, что русский я.

Кольнуло сердце крошечным осколком,
И вздыбила меня стена огня…
Я думал – буду жить я долго-долго!
Но я ушёл. Живите за меня.

Фото из интернета


Рецензии