Алкогольное... почти

Загадаю я то, во что искренне верю,
попрошу зайца/кролика вежливым стать.
Если сложен я, вдруг, - померещилось зверю.

На последней снежинке моя гордая стать
опустилась и стала шампанским в бокале,
хрусталЯми звенит и огнями искрится,
чтобы губы твои меня пить привыкали –
пить до дна! (Словно кофе с корицей

и утром, и днём.) И улыбку туда же.
Ночью люди гуляли, ведь морозы не люты,
молодёжь, папы/мамы, с колясками даже…
Где-то бухали в небо петарды/салюты.

Коньячку граммов сто и хрустящим морозом
закусив не спеша (я пытаюсь не врать),
загадал: вокруг ёлки пыхтеть паровозом,
словно в снег, в детство впасть
и от счастья орать.

P.S.
Снежок пошёл.
Тиха погода.
Ну-с, всех нас
С НОВЫМ ГОДОМ!


Рецензии