По улице надежды я бродил

Я по дороге ЖИЗНИ заплутал,
Не скажу, чтобы совсем я заблудился.
Я долго ПРАВДЫ улицу искал,
Так долго, что немного притомился.

Стороною ЗЛА тупик я обошел,
Красный свет БЕДЫ остановил.
СОМНЕНИЙ перекрёсток перешел,
По улице НАДЕЖДЫ я бродил.

В микрорайон ТОСКИ я не пойду,
И ГРУСТИ переезд не перееду.
Проспект ДОБРА я обязательно найду,
В парк ЛЮБВИ я доберусь по сл;ду.

Гулял по площади ВЕСЕЛЬЯ и УТЕХ,
Я сам себе теперь экскурсовод.
Путеводителем был для меня УСПЕХ,
СТРАХ и ЛЕНЬ ушли за поворот.

Трамвай ЖЕЛАНИЙ двери мне открыл,
До остановки СЧАСТЬЕ проездной.
РАВНОДУШИЕ шлагбаумом закрыл,
И ГЛУПОСТЬ не угонится за мной.

Посетив храм РАСКАЯНЬЯ святости,
Поднимусь я на МУДРОСТИ лестницу.
В переулке ЛЮБВИ и РАДОСТИ,
Найду я выход на НЕЖНУЮ улицу.

15 марта 2021 года


Рецензии