Ухожу

Я уйду от тебя по чуть-чуть,
Поначалу из солнечных писем,
Для которых весь мир мой немыслим,
И совсем непонятен тот путь,

На котором пыталась вдохнуть
Я любовь в омертвелую душу,
Жить тобой и внутри, и снаружи,
Собирая беспечную ртуть

Твоих слов, что зависли в сети.
Яд надежды подействовал быстро
Убивая, как смазанный выстрел,
Не мгновенно,— без права прости.

Полувздохом по жизни твоей,
Полушёпотом полупризнаний
Ухожу по чуть-чуть от желаний,
В мир ненужных холодных людей


Рецензии