И всё опять, как любишь ты

О, неизмерное ничто!
Кому как не тебе по вкусу
Ловить истлевшим решетом
Любви растеряные бусы.

Кому как не тебе подстать,
Являясь под любым предлогом
С предвосхищением менять
Мечты безрадостным итогом.

Непостижимые глаза,
Волос безжизненные пряди -
Ты холодна как небеса,
В ампирном траурном наряде...

О, нестерпимая тоска!
Венец безумной круговерти,
Как ствол дрожащий у виска,
Твой поцелуй - страшнее смерти...

Пусть ощутима и жива,
Нагая тень сбежавшей музы,
Коснувшись губ едва-едва,
Скрепишь супружеские узы...

И все опять, как любишь ты,
Хрестоматийно и жестоко:
У ног - увядшие цветы...
Аплодисменты злого рока...

Нестройно плачущий рояль
И взгляд, цепляющий устало,
Твою изношенную шаль,
Во мраке зрительного зала...


Рецензии