Суровой куражится пришла пора

Было ведь ещё тепло,
А тут морозец так ударил.
Бабье лето вмиг ушло,
Природы не нарушив правил.
Ожидали все ещё тепла,
Но суровая настырно постучала.
Покрывала белы в сундуках нашла
И озорно их по округе разостлала.
Веером завьюжила метель - пурга,
Поставив с гребнем петухов сугробы,
Расписала все узорами снега,
Скрыв даже человечьи тропы.
В серебре деревья утопила,
От холода стволы трещат.
В хрустальный панцирь речку нарядила,
Ту полноводную теперь и не узнать.
Куражиться суровой пришла пора,
Так хороводить будет долго.
Для неё все это как игра,
И впереди проделок много.


Рецензии