Новогодняя история

В жизни всякое бывало...
Приближался новый год.
Ждали мы тогда двадцатый,
Забегая чуть вперёд.

Календарь я примеряла,
Как он к месту подойдёт?
И никак не ожидала,
Что вдруг с ним  произойдёт.

Между делом тут уборка,
Чтобы в доме был уют,
Рядом тряпочки, ведёрко...
Календарик тут, как тут!

За меня он зацепился,
Не успела я моргнуть,
Он в ведёрко и  свалился!
И успел уже нырнуть!

Полежав в воде немного,
Вид, конечно, потерял,
От того, что чуть промок он,
Быть, чем был, не перестал.

Я листочки подсушила,
И немного огорчась,
Всё на место водрузила,
Мысли вдруг своей дивясь.

«Нехорошая примета»,-
Кто-то мне внутри сказал,
«Ведь, случится что-то где-то,
Календарь не зря упал»

Хоть не верю я в приметы,
Но поверить всё ж пришлось.
Да, случилось, что-то где-то,
В этот раз не обошлось.

Ну, а нынче, убираясь,
Я нашла тот календарь,
И помятыми листами
Он напомнил тот январь,

Когда все в экраны глядя,
Мы не верили глазам,
Когда мир оделся в маски,
А потом пришло и к нам.

Появилась пандемия -
Бабка страшная с косой!
По всему прошлась по  миру,
«Одарила» всех с лихвой!

До сих пор она находит
Тех, кто слаб или устал,
И порядок свой наводит,
Кто б пред нею не предстал.

И за мной она гонялась,
Вот недавно догнала,
Но видать уже ослабла,
Победить её смогла.

Календарь красивый, новый
На столе моём стоит,
На него смотрю с надеждой,
Что за год он мне сулит?

Не упал ещё ни разу,
И, дай Бог, не упадёт!
И с приметой, без примет ли
Пусть он нас  не подведёт!

Пусть же благосклонным будет
К МИРУ год и ко всем НАМ!
Ну, а верить ли приметам,
Это всяк решает сам.


Рецензии