Дело - почва для души!

Есть законы в мире этом

Выше денег, суеты!

Расцветёт природа летом

Эталоном красоты!


Есть законы в мире этом

Выше денег, мишуры.*

Привлекают души цветом -

Что живут без кожуры.


Расцветают души в мире,

Дело - почва для души!

Расцветает личность в лире,

Процветает и в глуши.


Есть законы в мире нашем

Выше денег и корысти

Не понять преступным ассам

Гениальной божьей кисти.


Расцветают души в деле,

Есть - пустые, хоть и в теле.

Кто в душевной красоте,

Тот - распятый на кресте!


____________________________

* Мишура;
Женский род
1.
Медные посеребрённые или позолоченные нити, идущие на галуны, на ёлочные украшения.
2.
ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

О показном блеске без внутреннего содержания.


Рецензии