Рождество и наши грехи

Рождество  Божественною силой
Пробуждает в людях доброту.
Чтобы тьма навек не воцарилась,
Души блудные вернуть Христу.

Зажигает искорку надежды,
Шлёт невидимой рукой тепло.
Чтоб любовь вернуть в сердца нам грешным,
Чтобы горе ветром унесло…

Улица улыбкою играет,
Окна ярче светятся в домах.
Ледяные глыбы в сердце тают,
Радость, как румяно, на щеках.

Чудеса творятся в нас и с нами,
Рождество уносит грусть, печаль.
Кажется, прощаемся с грехами,
Только ненадолго, как на жаль.

Рождество, как светлый сон, промчится,
Жизнь нас снова погрузит во тьму.
И застынет на губах молитва
Душам свет Рождественский  вернуть.

В Рождество походка наша легче,
Знать грехи упорно гнут к земле.
Мы теряем истину беспечно,
Боже, дай узреть её во мгле.


Рецензии