Ведро Емели

Январь и много клоунад
Проходит на его помосте
То снег как майский цветопад.
Пришла весна к зиме, знать, в гости.
А то неведомый мизгирь
Создаст из иния виньетку
Украсит яблоком снегирь
В снегу наряженную ветку.
Хотя бы изредка, но луч
От солнца ясного с разбега
Пробьёт собою стаю туч,
Засеребрит покров из снега.
Пурги звучит виолончель,
Вздымает вьюга оперенье,
Но время растворит метель,
Набраться надо лишь терпенья.
Давно куранты: - Бом! Бом! Бом! -
Мы на год не помолодели...
...А щука ищет подо льдом
Ведро заветное Емели...


Рецензии