Посмотри за окно

А помнишь ли, мой славный милый, друг,
Как мы с тобой на облаке катались,
И скрыть свои секреты не пытались,
Прикрытые прозрачностью кольчуг?

За скатертью, где песня снегирей,
Мы пили вместе с чаем дух желаний
И верили в восторги обещаний,
Рождённых парусами букварей?

А там всего лишь: «Мама мыла раму».
И повесть всем знакома и проста,
Тепла, как будто в детскую пижаму
Братишка нарядил снеговика.

Подарим наши светлые мечты
Всем тем, кому они необходимы…
Послушай, мы по сути не делимы:
Друзья, среди которых я и ты.

Вот так бы дружно песенку пропеть,
В снежки играть и вместе замки строить.
Гитары в унисон свои настроить
И многое хорошее успеть.

Посмотри
За окно,
Как же здорово: рядом и вместе!
Удивляйтесь, любите, кудесьте!
Мы, как прежде, всегда заодно…

                Рисунок Светланы Емельяновой.


Рецензии
Очень симпатичное ностальгическое стихотворение.

Евгений Аксельрод   28.06.2023 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Владимир Ерпалов   29.06.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.